天使般的孩子 帶我進入心靈花園

想起兩個孩子學瑜伽的經驗,真是一場美麗的相遇。

不知道孩子是怎麼愛上瑜伽的?看見他們兄妹倆總是滿心期待著每個星期六的瑜伽課,有次送他們上課途中,女兒指著頭說「媽媽,我覺得亂亂的。」
媽咪直覺的回答:「不會呀!頭髮梳得很整齊呀!」女兒指著腦袋瓜說;「不是啦 !我是說這裡面。」正訝異著女兒的反應,只見她靜靜地閉上眼睛一會兒,接著說:「媽咪,已經好了,我感覺學瑜伽真好,可以讓我的心和頭腦整理好。」實在被女兒這樣的察覺感動不已!

還有一次,自己為了生活瑣事鬧的不開心

正在僵持不下之際,只見妹妹輕輕握起我的手,拉著我到房間,還要我閉起眼 睛躺下來,然後她用極其溫柔的聲音和我分享她在瑜伽課聽來的故事:「媽咪, 我知道妳現在不開心,沒關係!讓我帶妳進入心靈花園 … … 來,躺下來,閉上眼睛,妳呀!走到一座森林,那裡有兩棵好高好高的大樹,妳有煩惱、有孤單的話都可以掛在那棵煩惱樹上。繼續往前走,走了好遠好遠,看到一個石頭上坐著一個人,那個人一轉頭看,就發現那是我耶!妳又走了更遠,看到了三個門,妳打開其中一個門,看到了公園。哇!好多的動物哦!妳和各種不同的動物一起玩,所以呢,妳今天過得非常快樂,妳一定要回去跟爸爸媽媽分享!」

我儼然如夢初醒,這天使般的孩子

喚醒了我的內在能量,洗滌了沉睡已久的靈魂,是驚喜,是甜蜜,感謝這場美麗的相遇,瑜伽啟迪了 內心的菩提,一如晨曦朝陽灑滿這一屋子的清新!