兒童瑜伽在世界各國

兒童瑜伽在歐美早已風行數十年在英、法、澳州的許多學校,瑜伽已是孩子們的必修課程,近年來在義大利的教育政 策中,更全面鼓勵兒童學習瑜伽。

在瑜伽的發源地–印度,孩子更是從小接觸瑜伽,除了學校的課外活動,瑜珈學校多不勝數。

在台灣,兒童瑜伽協會在無數人的默默耕耘下已邁入第十四個年頭。目前協會專業推廣團隊結合上百位師資,積極展開全省校園的推廣,課程得到諸多學校及家長高度的認同。

中華民國兒童瑜伽協會緣起

兒童瑜伽是一套完整的身心教育系統,對孩子身心健康及情緒管理是刻不容緩的,為了凝聚這股力量,一群修練瑜伽、喜愛孩子的同好從 西元 1990 年初開投入研究兒童瑜伽,在西元 2000 年 5 月 20 日組成中華民國兒童瑜伽協會,同時取得內政部立案 (立案字號:台內社字第八九六一七七一號 ),於 2012 年 4 月正式將天生瑜伽身心教育系統課程授權中國,並於中國創辦 IKYA 國 際兒童瑜伽學院。希望結合更多教育的資源,讓更多人對兒童瑜伽有正確的認 識,也讓更多的孩子體驗瑜伽的美好與喜悅!