傾聽內在的聲音

靜坐冥想可以帶領孩子走進
內心安靜的地方
傾聽內在的聲音
感受內在的愛與祥和

孩子的心靈像海棉,吸收外在所有的一切,

他們更善於模仿,假設媽媽在掃地孩子所學的不只是掃地的動作,還包括了媽媽當下的情緒。而在這個大環境中,充滿著各式各樣的壓力與不安,孩子也容易變得情緒化,倘若無法面對自己的情緒,不但孩子本身會受到傷害,就連身旁 的人也會受到影響。在引領孩子進入瑜伽的過程中,透過故事、好玩的遊戲及創意肢體律動,他們的集中力自然而然會有很明顯的提升,此時正是引導孩子靜坐冥想,進入心靈花園的絕佳機會。

這動靜之間是一種藝術,一種呼吸的藝術,

不只身體放鬆了,內在心靈也隨著身體的律動,動時向外開展;靜時內觀自我,其間他們會意識到自己的身體、心靈是快樂?是悲傷?受挫?每當意識到時就成長一半了 !

這就好比對身體的疼痛,他們會自我調整一般。對一個身心如此敏感的孩子而言,靜坐冥想可以帶領他們走進內心安靜的地方:一個非常安全的地方,可以一直跟自己在一起,無論受傷或做錯事時,都可以走進內心深處,聽聽內在的聲 音、去感受內在的愛與祥和,和裡頭最好的朋友在一起!那樣的愛深藏於內心,不需依賴任何人,是一股力量;一種治療,可以讓孩子瞭解到自己的情緒,從內在消化他們,再回到本來的自在快樂中!